Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Казахстане

Казахская оппозиция вышла на митинг против итогов выборов

Казахская оппозиция вышла на митинг против итогов выборов
На центральной площади Алма-Аты проходит несанкционированный митинг оппозиционной Общенациональной социал-демократической партии Казахстана
000

Сторонники ОСДП вышли, чтобы выразить свое несогласие с итогами прошедших в Казахстане 15 января выборов. По сообщениям Интерфакса на площади собрались около 250 протестующих. Здесь же дежурят несколько автобусов ОМОНа.

Напомним, по предварительным данным, в Мажилис - нижнюю палату парламента Казахстана - проходят три партии из семи: пропрезидентская Нур Отан, за которую проголосовали более 80 процентов избирателей, а также Ак жол и Коммунистическая народная партия, набравшие более 7 процентов голосов каждая.

За Общенациональную социал-демократическую партию проголосовали 1,59% избирателей. Ранее ЦИК Казахстана отстранила от участия в выборах двух лидеров партии Булата Абилова и Гульжан Ергалиеву.

Как сообщалось, наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что парламентские выборы в Казахстане не соответствовали «демократическим принципам».

При этом представители делегации международных наблюдателей от стран-участниц СНГ заявили, выборы в Казахстане прошли открыто и транспарентно, в соответствии с международными демократическими стандартами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.