Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Шпионские скандалы

В Канаде арестовали офицера ВМС за шпионаж в пользу России

В Канаде арестовали офицера ВМС за шпионаж в пользу России
Офицера ВМС Канады, задержанного ранее в Галифаксе, обвинили в шпионаже в пользу России
000

Как стало известно сотрудникам канадского телевидения из неназванных источников, в понедельник, 16 января, 40-летний Джеффри Пол Делайл предстал перед судом по двум обвинениям, касающимся нарушения законодательства о защите информации, передает Лента.ру.

В частности, офицеру вменяется передача секретных данных иностранному государству, начиная с июля 2007 года. По данным CTV News, этим иностранным государством является Россия. Пойман Делайл был на прошлой неделе.

Делайл служил офицером разведки на военной базе в Галифаксе в подразделении Trinity, которое занимается координацией взаимодействий боевых кораблей и подразделений канадского флота и флотов союзников. База носит статус международной, так что у Делайла был доступ к информации о передвижениях и дислокации не только канадских ВМС, но и подразделений других стран НАТО.

По данным источника CTV News, Канада является объектом для активных разведывательных действий со стороны России. «Глубина и агрессивность шпионажа со стороны русских нисколько не уменьшилась со времен Холодной войны», - считает собеседник телеканала.

Представитель полиции Канады Боб Поулсон заявил, что несмотря на серьезность ситуации никакой угрозы общественной безопасности вскрытая утечка данных не несет. Тем не менее, никаких официальных заявлений по поводу ареста Делайла не публиковалось. CTV стало известно, что власти запретили публиковать данные о судебном процессе с участием офицера ВМС в связи с повышенным уровнем секретности материалов дела. Все допросы свидетелей по этому делу будут проводиться в закрытом режиме.

Следующее заседание суда по делу Делайла назначено на вторник, 17 января. В случае если вина офицера будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Никакой реакции на публикацию со стороны России пока не последовало.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.