Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовская Аравия не пускает Россию в ВТО

Саудовская Аравия не пускает Россию в ВТО
Саудовская Аравия отказывается подписывать соглашение с Россией о вступлении последней во Всемирную торговую организацию и требуют поднять цены на энергоносители в стране до уровня мировых.
000


Это стало известно после очередных неудачных консультаций российских переговорщиков, завершившихся 29 мая в Женеве.

Как пишет российское издание «Коммерсант», требование Саудовской Аравии относится прежде всего к «Газпрому», так как именно цены на газ в России сейчас занижены по сравнению с мировыми.

В российской делегации уже заявили, что не готовы пойти на уступки, так как по этому же вопросу успешно противостояли как США, так и Евросоюзу.

Новые условия, которые выдвинула Саудовская Аравия, как считает издание, могут быть связаны с тем, что при вступлении в ВТО в 2005 году эта страна вынуждена была пойти на уступки США и поднять цены на нефть на внутреннем рынке.

Список требований других стран к России остался неизменным. Так, Грузия настаивает на легализации таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии, скандинавские страны - на отмене экспортных пошлин на российский лес, а Евросоюз - на снижении прямой господдержки сельхозпроизводителей.

Как известно, Россия не может вступить в ВТО с середины 1990-х годов. Согласно требованию этой организации, претендент на членство в торговом клубе должен подписать двусторонние соглашения со всеми заинтересованными государствами, уже входящими в ВТО. Это означает, что в скором времени России придется согласовывать такой документ и с украинской делегацией, поскольку Украина официально вступила в ВТО 16 мая 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.