Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым председателем Европарламента стал немецкий социал-демократ

Новым председателем Европарламента стал немецкий социал-демократ
Немецкий социал-демократ Мартин Шульц избран новым председателем Европарламента
000

Он был выбран в первом туре голосования, состоявшемся 17 января в Страсбурге. Из 670 возможных голосов он получил 387, передает Лента.ру.

Шульц сменил на этом посту представителя Польши Ежи Бузека и будет возглавлять Европарламент в течение ближайших 2,5 лет - вплоть до следующих выборов в Европарламент в июне 2014 года.

В своей первой речи в новой роли Мартин Шульц пообещал придать Европейскому парламенту «сильный голос», а также бороться с инфляцией и концентрацией на встречах глав правительств. По словам нового председателя Европарламента, евродепутатов - единственных представителей власти в ЕС, избираемых напрямую гражданами Евросоюза - отстраняют от принятия решений. Населением это воспринимается как «диктат Брюсселя», заявил Шульц, и пообещал от него избавиться.

Член немецкой партии СДПГ Мартин Шульц работает в Европарламенте с 1994 года. В 2004 году он возглавил фракцию социалистов и социал-демократов. Помимо Шульца, на пост председателя претендовали представительница британских либералов Диана Уоллис, а также британский консерватор Нердж Дива.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.