Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Costa Concordia начнут поднимать со дна

Сегодня Costa Concordia начнут поднимать со дна
Сегодня, 18 января, у западного побережья Италии начнется операция по подъему полузатонувшего круизного судна Costa Concordia
000

В настоящее время спасатели обследовали практически все незатопленные помещения лайнера, и теперь считают, что шансов найти выживших почти не осталось, сообщает ВВС.Русская служба.

В результате кораблекрушения погибшими считаются 11 человек, однако судьба еще по меньшей мере 20-ти пока неизвестна.

Лайнер потерпел крушение в пятницу вечером, 13 января. Он получил пробоину около 30 метров длиной и частично затонул.

В настоящее время специалисты пробираются к топливным цистернам, в которых находится более 2 тыс тонн горючего.

Между тем, суд в Италии отпустил капитана «Коста Конкордии» под домашний арест.
Прокуратура утверждает, что действия капитана Франческо Скеттино привели к катастрофе, а также обвиняет его в том, он покинул судно до окончания эвакуации пассажиров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.