Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джордж Лукас покидает киноиндустрию, – The New York Times

Джордж Лукас покидает киноиндустрию, – The New York Times
По информации американского издания The New York Times, режиссер Джордж Лукас, снявший, среди прочего, такие фильмы как Звездные войны и Индиана Джонс, собирается покинуть киноиндустрию
000

«Я ухожу. Оставляю позади весь этот бизнес, эту компанию, все это вообще», – передает издание слова Джорджа Лукаса, пишет РИА Новости.

Разочарование Лукаса вызвала реакция голливудских студий на его последний продюсерский проект - выходящий в американский прокат 20 января авиационный эпос из времен Второй мировой войны под названием «Красные хвосты», посвященный первому в истории американских ВВС отряду чернокожих летчиков. Проект с бюджетом $58 млн., сделанный на студии Lucasfilm, был доверен Энтони Хемингуэю, ранее занимавшемуся только сериалами, но многие эпизоды сделал лично Лукас. Однако проект не вызвал интереса у представителей крупных студий – их представители даже не являлись на просмотры.

В итоге Лукасу пришлось самостоятельно платить за все, включая печать копий. Кинокомпания 20th Century Fox в итоге согласилась заниматься дистрибуцией картины в пределах Северной Америки, но ничего не вложила в проект.

«Красные хвосты – последний из фильмов, которые он хотел снять. Он подступился к нему впервые 23 года назад, а теперь он все завершил. У него получилось то, что мало кому удается из режиссеров - он сделал все, чего хотел. Теперь у него в жизни начинается новая глава», – рассказал продюсер всех последних проектов Лукаса Рик МакКаллум.

По его мнению, отныне Лукас начнет снимать экспериментальные, артхаусные фильмы, похожие на те, с которых он начинал в 1960-е, до Звездных войн.

В то же время режиссер надеется, что за первый уикенд проката его героическая драма выручит $20-30 млн., сопоставимых со сборами прочих независимых проектов, ставших хитами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.