Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

На Costa Concordia плыла внучка выжившей пассажирки Титаника, - СМИ

На Costa Concordia плыла внучка выжившей пассажирки Титаника, - СМИ
Среди спасенных пассажиров итальянского круизного лайнера «Коста Конкордиа», нашедшего на риф у острова Джильо, оказалась внучка женщины, выжившей при крушении «Титаника» в 1912 году
000

По словам спасенной Валентины Капуано, ее бабушка вместе с братом 100 лет назад надеялись попасть в Америку, чтобы начать новую жизнь. Бабушку Валентины удалось спасти, ее брат в результате кораблекрушения погиб, передает

Лента.ру

.

«Мне как будто самой пришлось пережить историю моей бабушки. Это было ужасно, меня до сих пор в дрожь бросает от того, что произошло», - рассказала изданию Капуано.

Лайнер итальянской компании Costa Crociere затонул в ночь на 14 января в Средиземном море. В результате инцидента погибли 11 человек, 28 числятся пропавшими без вести. Всего на борту туристического теплохода находились свыше 4200 человек. Капитана судна Франческо Скеттино поместили под домашний арест по подозрению в непредумышленном убийстве.

По одной из версий, теплоход под командованием Скеттино наткнулся на рифы из-за того, что тот решил поприветствовать своего друга на острове Джильо. Сам капитан заявлял, что не отклонялся от маршрута, а подводные скалы не были обозначены на карте.

Крушение «Коста Конкордии» ранее уже сравнивали с «Титаником». В первое и последнее путешествие крупнейший британский теплоход отправился с 2224 людьми на борту. После столкновения судна с айсбергом спасти удалось лишь 711 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.