Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство выпускников написали Ющенко, что довольны тестированием

Большинство выпускников написали Ющенко, что довольны тестированием
70% выпускников украинских школ положительно оценили организацию внешнего независимого тестирования.
000


Такие данные получены в результате изучения анкет, направленных в Секретариат Президента УкраиныВиктора Ющенко, в которых выпускники школ имели возможность самостоятельно оценить качество организации внешнего независимого оценивания.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на сегодня поступило и проанализировано более 20 тыс. анкет. Больше всего писем из Донецкой, Кировоградской, Луганской, Сумской и Львовской областей. Ющенко лично ознакомился с результатами анкетирования.

«Эти дети первыми соревновались за право стать студентом по новым стандартам, которые предусматривают конкурс знаний, а не кошельков, - отметил глава государства. - Первым всегда труднее. Убежден, цель тестирования - объективная и справедливая проверка подготовки выпускника - в целом достигнута. Тайна тестовых заданий была сохранена, всем гарантированы равные условия».

Следует отметить, что среди всех опрошенных выпускников только 7% дали негативную оценку организации независимого тестирования. По мнению Президента Украины, это честный и откровенный ответ всем скептикам. «Учителя, работники центров оценивания, независимые наблюдатели с честью обеспечили высокий организационный уровень тестирования, несмотря на поднятый политический шум, а кое-где и откровенное сопротивление независимому оцениванию знаний, - сказал Ющенко. - Это была нелегкая работа, за которую им глубокая благодарность».

Согласно результатам анкетирования, среди наибольших трудностей, возникавших во время тестов, 40% выпускников школ назвали отсутствие опыта прохождения тестирований, 35% - несоответствие тестов школьной программе, 20% - сложную процедуру заполнения тестов. Вместе с тем 15% детей признались, что для успешного прохождения тестирования им не хватило знаний.

Четверть выпускников убеждены, что тестирование будет содействовать преодолению коррупции при вступлении в высшие учебные заведения. Вместе с тем половина пока что сомневаются в этом. Более трети выпускников, позитивно оценивших организацию тестирования, считают, что оно позволит справедливо оценить знания. «Верю, что нынешние выпускники начнут новую страницу истории нашего государства - честного, неподкупного, гордого и уважаемого в мире. Ведь им творить будущее», - подытожил Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.