Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Жена Стросс-Кана возглавит французскую версию издания Huffington Post

Жена Стросс-Кана возглавит французскую версию издания Huffington Post
Жена бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана журналистка Анна Синклер станет главным редактором французской версии интернет-издания Huffington Post
000

Партнером в создании французской версии американского издания выступила французская газета Le Monde, передает

Газета.ру

.

Американское издание с концепцией «альтернативы традиционным новостным ресурсам» Huffington Post было создано в 2005 году Арианной Хаффингтон. В феврале 2011 года компания AOL купила Huffington Post за $315 млн.

Huffington Post ориентировано не только на новости, но и на публичное обсуждение новостей – комментарии людей, формирующих общественное мнение: политиков, знаменитостей, бизнесменов. СМИ-блог стал одним из самых посещаемых новостных ресурсов в США с 25 млн уникальных посетителей ежемесячно. В публичных дискуссиях на портале участвовали президент США Барак Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон, актер Джордж Клуни, мэр Нью-Йока Майкл Блумберг. Рост популярности ресурса позволил его основателям открыть локальные версии в крупнейших городах Америки: Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Дэнвере.

Популярность блогу добавляла и Арианна Хаффингтон. Она в сотрудничестве с Республиканской партией запускала портал «В отставку» (Resignation.com), который требовал отставки Билла Клинтона с поста президента Америки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.