Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барселона подписала контракт с новым главным тренером

Барселона подписала контракт с новым главным тренером
Испанская «Барселона» заключила двухлетний контракт с новым главным тренером Хосепом Гвардиолой, сменившем на этом посту Франка Райкарда.
000


О смене наставника стало известно еще около месяца назад, но официально соглашение с Гвардиолой подписано только сегодня.

37-летний Гвардиола выступал за «Барселону» с 1990 по 2001 годы. В составе каталонской команды полузащитник выиграл шесть чемпионатов Испании, два Кубка Испании, три Суперкубка страны, Кубок европейских чемпионов, Кубок обладаталей Кубков и два Суперкубка Европы.

Как сообщает Lenta.ru, в последнее время Гвардиола тренировал резервную команду «Барселоны».

Что касается Франка Райкарда, то он был главным тренером команды в течение пяти лет. За это время «Барселона» выиграла два чемпионата Испании, два Суперкубка страны и Лигу чемпионов сезона-2005/06. В первенстве Испании - 2007/08 команда заняла третье место, отстав от чемпиона страны «Реала» на 18 очков.

Отметим, что в межсезонье-2008 клуб уже приобрел двух новых футболистов. В команду пришли полузащитник Сейду Кейта, выступавший за «Севилью», и защитник Херард Пике, который играл за «Манчестер Юнайтед».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.