Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы назвали основные проблемы милиции, - опрос

Украинцы назвали основные проблемы милиции, - опрос
По мнению большинства опрошенных (64%), больше всего мешает украинской милиции эффективно выполнять свои функции коррупция
000

Об этом говорится в исследовании, проведенном социологической группой «Рейтинг».

Также, по мнению респондентов, милиции мешают недоверие населения (39%), низкая нравственность работников милиции (39%), высокая зависимость от высшей власти (34%) и низкий уровень подготовки кадров ( 31%).

Несколько меньше мешают правоохранителям действовать низкие зарплаты (23%), высокая зависимость от политиков (22%), непрофессиональное руководство (20%), низкий уровень взаимодействия граждан с милицией (20%), плохое техническое оснащение (19%), ненадлежащий контроль за милицией со стороны прокуратуры (18%), отсутствие должного финансирования (17%), устаревшее законодательство (14%), ненадлежащий контроль граждан (14%) и слишком мягкие законы, которые сужают права милиции (10%).

По мнению большинства опрошенных, проблемы милиции не являются новыми. Лишь 8% считают, что они возникли за последние несколько лет, тогда как 18% - за последние 5-10 лет, 32% - за последние 10-20 лет, 21% - еще во времена СССР.

Более 80% опрошенных отмечают, что украинской милиции нужны реформы, в т.ч. 51% - срочные, 30% - реформы нужны, но они не первоочередные.

Исследование проводилось с 16 по 24 декабря. Опрошено 1000 человек. Погрешность репрезентативности исследования – 0,95%.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.