Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создали искусственный глаз для слепых

Ученые создали искусственный глаз для слепых
Дать вторую жизнь одному из важнейших человеческих чувств по силам исследователям из Бостона, разработавшим бионический глазной имплантат.
000


Устройство крошечных размеров должно помочь людям, страдающим старческой слепотой. Светочувствительная микросхема хирургически помещается под сетчатку за глазным яблоком. Задача микросхемы – превращать изображение в последовательность электрических сигналов, передающихся в головной мозг посредством глазного нерва. 
 
Для получения изображения функционирует телекамера, встроенная в конструкцию, визуально ничем не отличающуюся от простых очков. На микрочип изображение поступает с помощью передатчика, также встроенного в оправу очков. Передача энергии от источника питания происходит без использования каких-либо проводов: за счет магнитной индукции. 
 
Инженеры из Университета Южной Калифорнии знают, как сделать систему еще более компактной: они собираются вживлять миниатюрную камеру непосредственно в хрусталик. Микросхема помещена во влагонепроницаемое титановое покрытие стойкое к коррозии и, по расчетам разработчиков, способна прослужить хозяину не менее 10 лет.


Схема киберглаза

1. Очки
2. Миниатюрная камера
3. Передатчик
4. Элемент питания
5. Путь сигнала от камеры
6. Приемная катушка индуктивности
7. Микросхема-преобразователь сигналов к мозгу

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.