Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон: США готовы применить военную силу против Ирана

Пентагон: США готовы применить военную силу против Ирана
Глава Пентагона Леон Панетта заявил, что администрация Обамы стремится дипломатическим путем урегулировать проблемы с Ираном, но готова применить в случае необходимости и военную силу
000

Как передает ИТАР-ТАСС, по его словам, США не хотят, чтобы Тегеран «получил ядерное оружие» или «перекрыл Ормузский пролив». «Мы всегда давали ясно понять, что надеемся на то, что любые разногласия (с Ираном) могут быть урегулированы в соответствии с нормами международного права, - отметил он. - Мы придерживаемся этих норм. И ожидаем, что и Иран будет делать то же самое».

На вопрос, остается ли по-прежнему дипломатия приемлемым вариантом урегулирования разногласий с Ираном, Панетта ответил: «Дипломатия всегда является вариантом действий. В то же время мы давали ясно понять, что для того, чтобы дипломатия срабатывала, нужно, чтобы обе стороны были в это вовлечены. Однако мы также готовы прибегнуть к военному ответу, если потребуется».

«Мы всегда сохраняли значительное военное присутствие в регионе, - сказал глава Пентагона. - У нас там базируется 5-й флот ВМС. Все это для того, чтобы дать понять, что мы намерены сделать все возможное для обеспечения мира в этой части планеты. Мы и дальше будем продолжать подготовку к любому возможному развитию ситуации в регионе, но в настоящий момент мы не предпринимаем каких-либо конкретных шагов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.