Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские школьники хотят изучать психологию и автодело, - исследование

Украинские школьники хотят изучать психологию и автодело, - исследование
Выпускники украинских школ хотят в качестве дополнительных предметов изучать психологию, автодело и правоведение
000

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского исследования «Новое поколение на пороге взрослой жизни», сообщают «Комментарии».

Согласно результатам исследования, если бы школьникам предложили выбрать дополнительные предметы для изучения, то безоговорочное первое место получил бы предмет «Основы психологии». Его выбрали 54% респондентов.

Кроме того, значительная часть школьников выбрали автодело (36%) и правоведение (32%).

Интересно, что христианская этика, как и другие дисциплины о религии, ведение которых в школе постоянно предлагают, заняли в списке желаемых предметов последнее место, набрав лишь 7%.

Отметим, что глубоко религиозными себя признали 5% старшеклассников, столько же среди выпускников и убежденных атеистов. Остальные признают себя или умеренно религиозными (34%), или верят в Бога, но не исповедуют конкретные религии (33%).

Вместе с тем равнодушными к религии и церкви признает себя каждый десятый украинский выпускник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.