Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В поддержку законопроекта польский депутат намерен выкурить сигарету с марихуаной в парламенте

В поддержку законопроекта польский депутат намерен выкурить сигарету с марихуаной в парламенте
Польский депутат Януш Паликот пригрозил выкурить «косяк» марихуаны в здании парламента в знак поддержки собственной программы по легализации легких наркотиков
000

Демарш депутата вызвал негодование со стороны спикера парламента Евы Копач, которая пообещала не допустить нарушения закона и пожаловалась на коллегу в прокуратуру, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Польское радио».

Тем не менее, Паликот от своих планов отказываться не стал и пригласил на совместное курение марихуаны представителей движения «Свободная трава», поддерживающего его идеи.

«Мы хотим показать, что ничего страшного в курении марихуаны нет. Вся эта суета - лишь одно из проявлений наркофобии», - сказал один из активистов движения.

Кроме того, активисты «Свободной травы» пообещали, что курением «косяков» в парламенте дело не ограничится.

«Будут и другие сюрпризы», - сказал один из них.

Партия «Движение Паликота» принимала участие в последних парламентских выборах и заняла на них третье место, набрав 10% голосов. Сторонники Паликота отстаивают защиту индивидуальных гражданских прав и свобод, включая право на хранение и употребление марихуаны.

По нынешним польским законам, даже за хранение марихуаны предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Сейчас за это преступление осуждены и отбывают заключение около 10 тысяч поляков.

Если полиция обнаружит Паликота и его соратников курящими «травку», им всем будет грозить до трех с половиной лет тюрьмы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.