Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Берлине появится восковый Гитлер

В Берлине появится восковый Гитлер
В новом филиале знаменитого музея восковых фигур мадам Тюссо, который откроется в Берлине 9 июля, среди 70 фигур выдающихся деятелей истории Германии будет выставлена фигура Адольфа Гитлера.
000


По словам пресс-секретаря музея Натали Руосс, в процессе подготовки экспозиции среди жителей Берлина и туристов был проведен социологический опрос, который показал, что они хотели бы видеть в музее фигуру Адольфа Гитлера.

«Поскольку мы воссоздаем историю Германии в лицах, мы едва ли смогли бы обойтись без Гитлера… Мы хотим показать посетителям, как все было в реальности», - отметила Натали Руосс.

Чтобы не создавать ложного впечатления о восхвалении нацистского диктатора, Гитлер изображен больным и сломленным человеком, каким он был в свои последние дни, когда находился подземном бункере, перед тем как 30 апреля 1945 года покончить жизнь самоубийством, сообщает Lenta.ru.

При этом сообщается, что восковая фигура фюрера будет сидеть за столом с таким расчетом, чтобы посетители не смогли сфотографироваться рядом с ней.

Генеральный секретарь Центрального совета евреев Германии Стефен Крамер заявил, что многие из жертв Холокоста могут счесть появление восковой фигуры Гитлера в музее мадам Тюссо оскорбительной.

«Гитлер не должен становиться объектом туристической достопримечательности» - отметил Крамер. «Однако, если выставка будет способствовать демистификации его личности, можно попробовать», - добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.