Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Ливии поймали пресс-секретаря Каддафи

В Ливии поймали пресс-секретаря Каддафи
В Ливии задержан пресс-секретарь правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим
000

В течение всей ливийской войны Ибрагим был главным рупором официального Триполи, передает РБК со ссылкой на Sky News.

По предварительной информации Ибрагима задержали недалеко от ливийской столицы Триполи – в городе Абассии. Там, по некоторым данным, по-прежнему остаются небольшие вооруженные группы каддафистов.

Стоит отметить, что ранее новые ливийские власти уже трижды объявляли о поимке Ибрагима, и каждый раз эти сообщения впоследствии не подтверждались. Если на этот раз ливийским военным действительно удалось схватить пресс-секретаря, это означает, что пойман последний представитель «ближнего круга» Каддафи.

По мнению экспертов, Ибрагим уже давно должен находиться вне зоны досягаемости военных Переходного военного совета (ПНС), свободное владение английским языком, деньги и европейское образование должны были помочь ему бежать из страны.

Сообщается, что Ибрагим, был в высшей степени предан Каддафи и оставался с ним до конца. При этом известно, что он старался во всем подражать своему кумиру.

Как известно, в ноябре 2011 года в Ливии закончилась длившаяся 7 месяцев гражданская война, которая завершилась свержением режима бывшего лидера страны Каддафи. Политик, правивший государством более 40 лет, был убит в октябре 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.