Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В Луганской области откроют университет для пенсионеров

В Луганской области откроют университет для пенсионеров
В Луганской области Украины откроется университет для тех, кому за 55, студентов в возрасте будут обучать основам здорового образа жизни и компьютерной грамотности
000

Университет третьего поколения, в котором будут обучаться люди в возрасте 55 лет и выше, откроется в городе Алчевске Луганской области, пишет East Korr.

«Идея созданиятакого учебного заведения возникла давно, -рассказала председатель Алчевской городской ветеранской организации Надежда Горбенко. - Ветераны нашей организации активны, жизнерадостны, хотят быть полезны родному городу. Открытие университета - уникальное событие для нашего города. В нем будет функционировать шесть факультетов. Существовать учебное заведение будет на деньги донорских организаций и той финансовой помощи, которая предусмотрена нашим городским советом для реализации в Алчевске социальных проектов».

Пока решаются все организационные вопросы, касающиеся деятельности университета, его преподаватели будут работать на волонтерской основе. Сейчас идет формирование групп студентов.

Обучать пенсионеров будут по таким специальностям, как Основы правовых знаний, Основы здорового образа жизни, Основы компьютерной грамотности ,Основы прикладного искусства, Основы психологии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.