Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сингапурца посадили в тюрьму за собственную смерть

Сингапурца посадили в тюрьму за собственную смерть
К трем годам тюрьмы был приговорен житель Сингапура, признанный виновным в мошенничестве.
000


Сингапурец Гандарубан Субраманиам инсценировал собственную гибель для того, чтобы избавиться от кредиторов и получить крупную страховку.

Субраманиам покинул Сингапур в 1987 году, когда понял, что не сможет расплатиться по кредитам после краха своего бизнеса по прокату автомобилей. Сбежав из страны, Субраманиам отправился в Лондон, где некоторое время проработал дворником.

Затем сингапурец отправился на Шри-Ланку, где ему удалось получить поддельное свидетельство о собственной смерти, в котором говорилось, что он погиб в перестрелке между правительственными войсками и боевиками «Тигров освобождения Тамил-Илама».

С помощью этого документа семье «погибшего» удалось получить страховку в размере 243 тысяч долларов. Помимо свидетельства о смерти, Субраманиам купил себе и новый паспорт гражданина Шри-Ланки. По фальшивым документам он несколько раз возвращался на родину в Сингапур, а затем, в 1994 году, повторно женился в Шри-Ланке на своей супруге. Через несколько лет они развелись, сообщает Lenta.ru.

Аферу раскрыл сингапурский юрист. Ни имени адвоката, разоблачившего мошенника, ни компании, интересы которой он отстаивал, не называется.

Отметим, что бывшая жена и брат Субраманиама уже отсидели сроки за соучастие в афере сингапурца. Сам «покойник» был задержан в октябре 2007 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.