Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Юная голландка завершила кругосветное плавание

Юная голландка завершила кругосветное плавание
В субботу, 21 января, 16-летняя голландка Лора Деккер стала самой юной мореплавательницей, совершившей одиночное кругосветное путешествие
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Конечным пунктом плавания Деккер, которое продолжалось год, стал карибский остров Сен-Мартен.

По словам мореплавательницы, ее путешествие прошло замечательно. «Я часто видела дельфинов и наслаждалась их обществом, - рассказала Деккер. - Я очень счастлива». Ближайшие дни Деккер собирается посвятить уборке своего кеча - двухмачтового парусного судна под названием «Гаппи». После этого путешественница вернется в школу.

Несовершеннолетняя голландка добивалась права совершить кругосветное путешествие с 2009 года, когда ей было всего 14. Родители девочки не были против ее намерения - по их словам, она родилась в море и первые четыре года жизни провела на яхте. Однако суд по требованию службы по защите детей запретил плавание, считая, что оно негативно отразится на развитии подростка. В конце 2009 года Деккер сбежала на Сен-Мартен, однако через несколько дней ее нашли и вернули на родину. Летом 2010 года служба опеки попыталась продлить запрет на плавание Деккер, но на этот раз суд встал на сторону девушки. Юная путешественница вышла в море 20 января 2011 года.

Как предполагалось, 16-летняя жительница Нидерландов Лора Деккер станет самой юной мореплавательницей, которой удалось в одиночку совершить кругосветное путешествие на яхте. Лора Деккер завершила плавание, когда ей исполнилось 16 лет и четыре месяца. Предыдущий рекорд одиночного кругосветного плавания принадлежал австралийке Джессике Уотсон, которая окончила путешествие за три дня до своего 17-го дня рождения. При этом Уотсон плыла без захода в порты, в то время как Деккер довольно часто делала остановки.

Книга рекордов Гиннесса не регистрирует рекорды несовершеннолетних мореплавателей, чтобы не провоцировать их на опасное путешествие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.