Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Страны ЛАГ потребовали от Асада сложить полномочия

Страны ЛАГ потребовали от Асада сложить полномочия
Лига арабских государств (ЛАГ) призвала власти Сирии немедленно прекратить насилие в стране, создать правительство национального единства и провести досрочные парламентские и президентские выборы
000

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира», министры иностранных дел входящих в ЛАГ стран призвали сирийского президента Башара Асада передать свои полномочия первому заместителю и наделить его властью для формирования кабинета национального согласия с целью урегулирования кризиса в стране.

Проходящее сегодня в Каире заседание Совета МИД Лиги по Сирии ознаменовалось большими разногласиями между странами-участницами организации, в частности, относительно дальнейшей судьбы миссии мониторинга. Саудовская Аравия заявила, что выводит своих наблюдателей в знак протеста против непрекращающегося насилия в стране. Катар, в свою очередь, вновь поднял вопрос об отправке арабских войск в Сирию. В противном случае Доха требует передачи сирийского досье в Совет Безопасности ООН.

Между тем, глава группы мониторинга Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби в представленном им докладе сообщил о том, что сирийские власти в недостаточной степени выполняют взятые ими на себя обязательства по арабской мирной инициативе. В то же время он признал факт, что на сирийской территории действуют вооруженные группировки, которые нападают на демонстрантов, госучреждения и силовиков, пытающихся восстановить конституционной порядок в стране. По этой причине, отметил суданский генерал, наблюдателям не удалось в полной мере ознакомиться с ситуацией в ряде районов, не подконтрольных властям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.