Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Финляндии первый тур президентских выборов не выявил победителя

В Финляндии первый тур президентских выборов не выявил победителя
В Финляндии в воскресенье, 22 января, прошли президентские выборы, однако ни одному из кандидатов не удалось набрать более половины голосов избирателей, необходимых для победы в первом туре
000

В этом году на пост президента Финляндии претендовали 8 кандидатов. По предварительным подсчетам, лидирует кандидат от умеренно-консервативной Национальной коалиционной партии 63-летний Саули Ниинисто, набравший 37 процентов голосов. На втором месте - председатель партии «Зеленый союз» 53-летний Пекка Хаависто, которого поддержали 18,8 процента избирателей. На третьем месте - кандидат от партии «Финляндский центр» 65-летний Пааво Вяюрюнен, набравший 17 процентов голосов, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Во втором туре президентских выборов, который состоится 5 февраля, за голоса избирателей поборются Ниинисто и Хаависто.

Президент Финляндии избирается прямым голосованием сроком на шесть лет. Основную часть своих решений глава государства принимает в соответствии с предложениями правительства. Действующим президентом Финляндии является Тарья Халонен, избранная в 2000 году и переизбранная на второй срок в 2006 году. Халонен стала первой женщиной-президентом Финляндии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.