Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае осушают озеро, чтобы избежать наводнения

В Китае осушают озеро, чтобы избежать наводнения
В китайской провинции Сычуань проходит операция по откачке воды из озера, образовавшегося в результате тектонических сдвигов после землетрясения 12 мая.
000

 
Таким образом, власти надеются избежать затопления густонаселенных районов. Из-за опасности наводнения уже эвакуированы около 200 тысяч человек, сообщает радио «Свобода».
 
Тем временем, в ходе эвакуации потерпел крушение военный вертолет. Авария произошла на обратном пути после того, как в район Лисянь были доставлены противоэпидемические специалисты 3-й Военно-медицинской академии. На борту вертолета в момент крушения находились 4 члена экипажа и 10 местных жителей, получивших травмы при землетрясении. Причиной катастрофы стали густой туман и мощные воздушные потоки.
 
Как сообщает агентство «Синьхуа», по состоянию на 1 июня количество погибших в результате землетрясения в провинции Сычуань возросло до 69 016 человек. 368 545 человек получили травмы, 18 830 человек числятся пропавшими без вести. Общее число пострадавшего населения достигло 45,55 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.