Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Остров Джильо наводнили туристы из-за круизного лайнера Costa Concordia

Остров Джильо наводнили туристы из-за круизного лайнера Costa Concordia
Небольшой итальянский остров Джильо наводнен туристами, которые приехали посмотреть на перевернувшийся круизный лайнер Costa Concordia, лежащий на боку у его берегов
000

Добраться на остров стало по-настоящему сложно, так как перевозчики берут за доставку на него огромные суммы денег, передает BFM.ru со ссылкой на Telegraph.

Несмотря на то, что количество пропавших без вести членов экипажа и пассажиров судна еще окончательно не установлено, туристы проявляют к Costa Concordia огромный интерес и приезжают целыми толпами, чтобы посмотреть на лайнер. В обычных условиях Джильо не является популярным маршрутом для зимнего туризма, однако сейчас на остров приходят полные паромы любопытных посетителей с видеокамерами.

Итальянцы со всей страны заполняют остров, а местные жители называют их интерес «нездоровым» и «ужасным». Хотя некоторые из приезжих уверяют, что хотят стать свидетелями исторического события, масштабные катастрофы всегда привлекают внимание по целому ряду причин.

В газете Huffington Post доктор Филипп Стронг размышляет, сможет ли трагедия с Costa Concordia породить новую волну «темного туризма» — такую, как вызвал «Титаник», обломками которого до сих пор интересуются тысячи человек по всему миру. Сейчас в местное туристическое бюро Джильо постоянно поступают звонки от потенциальных туристов, однако его представитель Элиза Ариенти говорит, что просит звонящих подождать и посетить остров в другом месяце. Сейчас, по ее словам, худшее время в году для посещения Джильо, к тому же он наводнен участниками спасательной операции, которые должны сосредоточиться на своей работе.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января неподалеку от итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. На борту судна находились более 4229 человек, в том числе 111 россиян. По данным на 22 января, количество погибших в крушении возросло до 13, а среди пропавших без вести числились 19 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.