Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сына Каддафи будут судить в Ливии

Сына Каддафи будут судить в Ливии
Международный уголовный суд (МУС) постановил, что сына покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама будут судить на родине, заявил министр юстиции страны Халифа Ашур
000

«Ливийские власти обратились в пятницу в МУС с просьбой судить аль-Ислама в Ливии. Суд утвердил эту просьбу», - отметил Ашур, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, МУС выдал ордера на арест Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси 27 июня этого года по обвинениям в преступлениях против человечности. В отношении них Интерполом было также распространено так называемое «красное уведомление» - запрос на задержание какого-либо лица, находящего в международном розыске.

Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте членами вооруженных формирований новых властей страны, а его сын - арестован на юге Ливии 19 ноября. Несмотря на выданные МУС ордер на арест, новые ливийские власти заявили, что собираются судить его на родине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.