Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные высказывания Путина

Путина уличили в плагиате

Путина уличили в плагиате
Журналисты нашли источник статьи Владимира Путина о национальном вопросе, опубликованной 23 января в «Независимой газете»
000

По мнению шеф-редактора «Русского журнала» Александра Морозова, треть статьи российского премьер-министра является «просто пересказом» «Проекта развития поликультурного образования в РФ», который был подготовлен Минобразования в 2010 году на основе «Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России», вышедшей годом ранее. Концепция была составлена член-корреспондентами Российской академии образования (РАО) Александром Кондаковым и Александром Данилюком, а также академиком Валерием Тишковым, передает Лента.ру.

Морозов отметил, что именно из этих научных работ Путиным была почерпнута культурологическая лексика. «Правда, спичрайтеры, которые 'сшивали' текст не поняли, что 'поликультурность' используется как калька 'мультикультурности', а выражение 'политикультурное образование' является синонимом 'мультикультурное образование'. Это видно из того, что теория 'мулькультурализма' критикуется (как устаревшая) в тексте Путина, и ей противопоставляется теория 'поликультурализма' (как якобы нечто иное)...», - написал Морозов.

Статья Путина «Россия: национальный вопрос» посвящена проблемам миграционной политики, конфликтам на национальной почве и другим родственным темам. В ней, в частности, предлагается ввести уголовную ответственность за нарушение правил миграционного законодательства. Кроме того, Путин выступил за создание специальной структуры на федеральном уровне, которая будет заниматься национальным вопросом в России. «Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше. А тем, кто хочет или пытается разделить нас, могу сказать одно - не дождетесь…», - написал премьер.

Публикация в «Независимой газете» стала второй в серии предвыборных программных статей главы правительства, которые должны выйти в российских печатных СМИ в ближайшее время. Ранее Путин опубликовал в «Известиях» текст «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.