Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Имя Ани Лорак увековечат в Черновцах

Имя Ани Лорак увековечат в Черновцах
Председатель Черновицкой областной государственной администрации Владимир Кулиш поздравил эстрадную певицу Ани Лорак с «блестящим выступлением» на «Евровидении-2008» и обратился к городскому голове Черновцов Николаю Федоруку с ходатайством установить на «Аллее звезд» на Театральной площади Черновцов «звезду» Ани Лорак.
000


«За весомый личный вклад в популяризацию украинской культуры в мире, высокое песенное мастерство Указом Президента Украины Виктора Ющенко нашей землячке Каролине Куек (Ани Лорак) присвоено почетное звание «Народный артист Украины». Успешное выступление Ани Лорак на «Евровидении-2008» еще раз засвидетельствовало незаурядность таланта молодой певицы и подтвердило статус Буковины как песенной столицы Украины», говорится в обращении Кулиша к Федоруку.

Губернатор Буковины считает, что «имя популярной певицы достойно чествования на «Аллее звезд» в Черновцах». По мнению Кулиша, это «уместно было бы сделать к 600-летнему юбилею города», который будет отмечаться в октябре этого года.

Как сообщает УНИАН, впервые Кулиш выступил с такой инициативой в прошлом году на торжественном приеме на честь Ани Лорак после ее сольного концерта в Черновцах. Тогда председатель облгосадминистрации вручил уроженке города Кицмань Черновицкой области Почетный знак «Герб Буковины», «который будет напоминать ей о родном крае», а также пообещал обратиться к городской власти с просьбой «зажечь» звезду Ани Лорак на «Аллее звезд», где увековечены имена выдающихся буковинцев, которые принесли славу своему краю.
«Аллея звезд – мастеров искусств Буковины» была открыта в Черновцах на Театральной площади в 2000 году. Сегодня среди многих имен буковинцев на «Аллее славы» в Черновцах размещены «звезды» композитора Владимира Ивасюка, певцов Назария Яремчука и Софии Ротару, поэта-песенника Михаила Ткача и аккордеониста Яна Табачника.

Напомним, в этом году на песенном конкурсе «Евровидение» Ани Лорак заняла второе место. На конкурсе она исполняла песню Syady Lady, написанную российским певцом Филиппом Киркоровым. 30 мая Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Лорак и Киркорову звания народных артистов Украины

Ани Лорак на Евровидении-2008 (фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.