Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Калифорнии горит киностудия Universal

В Калифорнии горит киностудия Universal
В Лос-Анжелесе уже более 10 часов горит знаменитая голливудская киностудия Universal. Пожар начался около 04:45 по местному времени утром в воскресенье и быстро распространился в парке развлечений студии. Во время тушения пожара ранены десять пожарных.
000


Как сообщил руководитель пожарного департамента Лос-Анджелеса Дуглас Барри, огнем уничтожен комплекс, где находилась выставка Кинг Конга. Также сгорели и декорации к известному фильму «Назад в будущее».

Кроме этого, по словам президента студии Рона Мейера, в пожаре сгорели 40-50 тысяч видеозаписей в хранилище. Однако, отметил он, у студии есть дубликаты. Также полностью сгорели декорации улиц Нью-Йорка и Новой Англии, которые использовались для съемок фильмов и экспонатов для туристов, сообщает РИА «Новости».

Как сообщают американские СМИ с места событий, огнем уничтожено четыре или пять строений на территории студии, в том числе популярный аттракцион «Циклон» и часовня, на территории студии произошло, по крайней мере, два взрыва.

Как отмечается на сайте студии, в ее истории было шесть серьезных пожаров.

Компания Universal Studios - одна из основных компаний по производству кинокартин в США. Она является второй старейшей киностудией в Голливуде после Paramount Pictures. Организация была основана в 1909 году, но только в 1914 году получила название Universal. Киностудию организовал Карл Лемле.

В числе фильмов, снятых на киностудии, - «Дракула» (1931 год), «Психо» (1960), «Птицы» (1963), «Афера» (1973), «Иисус Христос – суперзвезда» (1973), «Челюсти» (1975 год).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.