Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Спикером парламента Египта стал исламист

Спикером парламента Египта стал исламист
Один из лидеров движения «Братья-мусульмане» Саад аль-Кататни на ее первом после выборов заседании избран спикером нижней палаты парламента Египта
000

Об этом сообщает радиостанция Свобода.

За него проголосовали 399 из 496 депутатов. Выступая, новый спикер пообещал способствовать построению «демократического и современного Египта».

Исламисты из Партии свободы и справедливости, связанной с «Братьями-мусульманами», и партии «Ан-Нур» контролируют более двух третей мест в парламенте, выборы в который проводились с ноября по январь впервые после свержения президента Хосни Мубарака.

Избирательные органы Египта также готовятся провести голосование по выбору представителей в Совет шуры - верхнюю палату законодательного собрания, оно пройдет 29-30 января и 14-15 февраля 2012 г.

Отметим, представители «Братьев-мусульман» ранее заявляли, что намерены провести национальный референдум по вопросу израильско-египетского мирного договор 1979 г. Исламисты выступают за отмену Кемп-Девидских соглашений.

Напомним, Египет стал второй страной, где произошел переворот в ходе так называемой «арабской весны». 11 февраля 2011 года под давлением населения экс-президент страны Мубарак, который возглавлял Египет с 1981 г., ушел в отставку. Власть в стране взяли военные.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.