Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известные американские музыканты выпустят альбом в поддержку движения «Захвати Уолл-стрит»

Известные американские музыканты выпустят альбом в поддержку движения «Захвати Уолл-стрит»
Несколько известных артистов и музыкантов, в том числе вдова Джона Леннона Йоко Оно, американская певица Дебби Харри и легенда музыки кантри Вилли Нельсон, работают над альбомом в поддержку движения «Захвати Уолл-стрит»
000

Об этом сообщили в понедельник американские СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, музыкальный сборник под названием «Захвати этот альбом» поступит в продажу весной. Альбом создается для оказания поддержки движению, испытывающему в настоящее время серьезные финансовые трудности.

После ликвидации в конце прошлого года палаточных лагерей участников «Захвати Уолл-стрит» во всех крупных городах США движение потеряло свою силу. Протестующие продолжают устраивать регулярные собрания и даже иногда проводят демонстрации и марши, однако они уже не привлекают столь пристального внимания мировой общественности и прессы.

Кроме того, заметно иссяк поток пожертвований в казну движения, размер которой, по словам представителей его финансовой группы, в настоящее время составляет порядка 170 тыс долларов. В связи с этим «оккупанты» приняли решение заморозить все новые проекты и расходовать средства лишь на самое необходимое: еду, одежду и оплату ночлега в двух нью- йоркских церквях.

В СМИ периодически появляются статьи о том, что якобы с разгоном палаточного лагеря в Нью-Йорке движение практически «умерло». Однако сами протестующие заявляют, что оно «возродится» весной, когда пройдут холода, пока же они собираются в кафе и других публичных местах, координируя действия с помощью социальных сетей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.