Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры из Anonymous грозятся атаковать Facebook 28 января

Хакеры из Anonymous грозятся атаковать Facebook 28 января
Участники хакерской группировки Anonymous пообещали организовать атаку на социальную сеть Facebook в субботу, 28 января, продолжая свой онлайн-протест против рассматриваемых в США антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act)
000

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на издание Cnet.

«Между Anonymous, людьми и властями США началась онлайн-война», - говорится в видеообращении, опубликованном на YouTube от имени хакеров.

Законопроекты SOPA и PIPA в случае принятия позволят отключать по решению суда любой ресурс, который распространяет нелицензионный контент, даже если владелец этого сервиса никак не причастен к распространению такого контента. Хакеры считают, что эти законопроекты создают угрозу для прав пользователей интернета.

На прошлой неделе Anonymous временно вывела из строя сайты Минюста США, ФБР, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, а также музыкальных лейблов BMI и Universal Music. Таким образом хакеры отреагировали на закрытие властями США одного из крупнейших в мире файлообменных ресурсов megaupload.com, обвиняемого в нарушении авторских прав и отмывании денег.

Участники Anonymous призвали пользователей поддержать DdoS-атаку на Facebook, которая, по их словам, должна начаться в субботу, 28 января, в полночь по времени восточного побережья США (07.00 по Киеву). Представители Facebook данную информацию пока не прокомментировали.

Причина, по которой целью атаки выбрана соцсеть Facebook, не уточняется. Примечательно, что предыдущими мишенями хакеров были сайты организаций, поддерживавших антипиратские законопроекты. Однако Facebook и ее глава Марк Цукерберг изначально выразили свой протест против SOPA и PIPA, называя их плохо продуманными законопроектами, способными нанести вред развитию интернета.

В то же время, видеоролик с угрозой атаки на Facebook публикуется от имени Anonymous на этом YouTube-канале уже не впервые. Ранее хакеры грозились «уничтожить» крупнейшую в мире соцсеть 5 ноября 2011 года, обвиняя ее руководство в продаже персональной информации пользователей соцсети государственным организациям. Однако специалисты Facebook не зафиксировали в указанный день каких-либо массовых атак.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks - в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В декабре Anonymous взломали сайт частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor), похитив персональные данные о более чем 50 тысячах человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.