Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине не защищены права детей, - Хельсинский союз по правам человека

В Украине не защищены права детей, - Хельсинский союз по правам человека
В Украине должным образом не защищены права детей. Об этом заявил председатель Украинского отделения Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров.
000


В частности, он назвал «фарисейством» обещания власти надлежащим образом заботиться о детях.

По мнению Захарова, права детей в Украине не защищены надлежащим образом, до сих пор так и не заработала ювенальная юстиция, которая бы должна была стать на защиту самых маленьких.

Он считает, что государство не обеспечивает должным образом права детей с физическими недостатками, детей, которые оказались без родительской заботы, сирот.

По словам Захарова, счастливое детство этих маленьких украинцев ограничивается подарками спонсоров и выразительными «спичами» высокопоставленных чиновников о том, сколько средства выделены на ту или другую детскую программу, сообщает Deutsche Welle.

«Известная программа «Дети Украины», которую приняли уже довольно давно, так и не реализована из-за отсутствия финансирование. Не существует детского правосудия, которое было предусмотрено этой программой. В этой области есть еще многое делать», - заметил правозащитник.

По мнению Захарова, одной из важнейших проблем является плохой государственный контроль за детской работой. Как следствие детей часто за копейки эксплуатируют на трудных роботах, а защитить их в Украине никому.

«У нас нет детского омбудсмена. У нас эту роль выполняют двое восемнадцатилетних подростков. Я считаю это несерьезным. В других странах детский омбудсмен - это целый офис, человек с аппаратом, который отслеживает нарушение прав ребенка, все тенденции, мониторит детские проблемы, дает рекомендации. У нас этого нет», - заявил председатель украинского Хельсинского союза по правам человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.