Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Установлен новый мировой рекорд в беге на 100 метров

Установлен новый мировой рекорд в беге на 100 метров
21-летний бегун из Ямайки Усейн Болт во время соревнований Reebok Grand Prix в Нью-Йорке установил новый мировой рекорд в беге на 100 метров.
000


Он пробежал дистанцию за 9,72 секунды, побив прежнее достижение, принадлежавшее его соотечественнику Асафе Пауэллу (9,74 секунды) и установленное в сентябре 2007 года в итальянском Риети. В начале мая Болт показал время 9,76 секунды.

Во время нью-йоркского забега, за которым наблюдали шесть с половиной тысяч болельщиков, Болт опередил действующего чемпиона мира в беге на 100 и 200 метров американца Тайсона Гэя, который закончил дистанцию за 9,85 секунды, сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, Гэй перед забегом  заявил, что человек в принципе не может пробежать стометровку быстрее 9,6 секунды.

«Я полагаю, что смогу завершить дистанцию за 9,7 секунды. Не могу гарантировать, что сделаю это, но постараюсь. Что касается возможностей человека, то в идеальных условиях можно показать результат 9,6 секунды», - заявил Гэй.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.