Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Аномальные холода

В Украине снова может замерзнуть море, - Гидрометцентр

В Украине снова может замерзнуть море, - Гидрометцентр
Начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида прогнозирует, что ожидается первое замерзание морей в этом году
000

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Начальник Укргидрометцентра подчеркнул, что в связи с изменением погодных условий ожидается опасное явление на акватории побережья Азовского и Черного морей. По его словам, это будет связано с усилением скорости ветра до 15-20 м/с в юго-восточных областях, и до 25-30 м/с на акватории и побережье морей.

«Это приведет к сильным волнениям на морях, обледенению судов, существенному ухудшению видимости, что очень серьезно усложнит условия для судоходства», - пояснил Кульбида.

Напомним, в прошлом году у побережья Одессы льдом покрылись пирсы, на сотни метров простираются ледяные торосы впервые за несколько десятков лет. В Гидрометцентре Черного и Азовского морей тогда пояснили, что вода в море замерзла из-за длительных холодов, что бывает в регионе крайне редко. В последний раз такое явление происходило у берегов Одессы в 1977 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.