Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пожар на киностудии Universal потушен. Сгорели Кинг-Конг и кинопленки

Пожар на киностудии Universal потушен. Сгорели Кинг-Конг и кинопленки
Пожарные более 12 часов тушили пламя, бушевавшее в парке развлечений при всемирно известной киностудии Universal Studios в Лос-Анджелесе.
000


В операции принимали участие более 300 пожарных. Вертолеты сбросили на место происшествия тонны воды. Три человека пострадали. 

В результате пожара полностью сгорел выставленный макет Кинг-Конга и декорации фильма «Назад в будущее». Пострадали также 40-50 тысяч видеокассет и бобин кинопленки в видеоархиве, но киностудия заявила, что у нее имеются резервные копии всех погибших материалов, сообщает Би-би-си. 

Напомним, пожар начался рано утром в воскресенье возле одного из съемочных корпусов

По некоторым сообщениям, причиной пожара мог стать взорвавшийся баллон с пропаном, однако есть предположения, что взрыв последовал уже после того, как начался пожар. 

По некоторым признакам, в месте, где возникло возгорание, незадолго до этого проходили съемки. Если это так, то там действительно могло быть много горючих материалов, реквизита и топлива. 

Глава Universal Studios Рон Майер поблагодарил пожарных. «Они настоящие герои, приехали в рекордно короткие сроки. - сказал он. - Они потушили пожар, который мог распространяться бесконтрольно с самыми ужасными последствиями». 

Экскурсии по студии пользуются популярностью у туристов. Представитель студии заявил, что парк развлечений и торговый центр будут открыты для публики как обычно.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.