Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У посольства Дании в Исламабаде прогремел взрыв

У посольства Дании в Исламабаде прогремел взрыв
По меньшей мере три человека погибли в результате взрыва у датского посольства в Исламабаде.
000


По словам очевидцев, с места происшествия выносят носилки с ранеными. Причина взрыва, произошедшего в понедельник около полудня по местному времени (6:00 по Гринвичу), неясна. 

Зданию посольства причинен значительный ущерб. На месте взрыва образовалась большая воронка. Соседние с посольством здания также сильно повреждены, сообщает Би-би-си. 

Взрыв произошел около полудня по местному времени (6 часов утра по Гринвичу или 8 часов утра по киевскому времени). 

Жители района, где расположено большинство иностранных посольств, сообщают о разбитых окнах и клубах дыма, поднимающегося над домами. 

Посольства Дании в разных странах мира неоднократно подвергались угрозам в связи с тем, что датские газеты в феврале перепечатали рисунки, на которых был изображен пророк Мухаммед. Первое появление в печати этих изображений, которые многие мусульмане посчитали оскорбительными, вызвали в сентябре 2005 года массовые протесты во многих странах.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.