Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премию Costa в номинации «Книга года» получил роман Эндрю Миллера

Премию Costa в номинации «Книга года» получил роман Эндрю Миллера
Лауреатом британской литературной премии Costa в номинации «Книга года» стал Эндрю Миллер с романом «Pure»
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, оргкомитет премии, объявляя имя обладателя награды, отметил, что голоса восьми членов жюри почти поровну разделились между романом Миллера и биографией поэта Эдварда Томаса, написанной Мэттью Холлисом. Однако победа, в итоге, все же досталась «Pure». Эндрю Миллеру, как автору книги года, был вручен чек на 30 тысяч фунтов стерлингов.

Премия Costa присуждается ежегодно авторам из Великобритании и Ирландии в пяти номинациях: лучший роман, лучшая биография, лучшая поэтическая книга, лучшая детская книга и лучший дебют. После присуждения этих наград жюри выбирает обладателя главной премии - за книгу года.

Кроме книг Миллера и Холлиса, победивших в номинациях «лучший роман» и «лучшая биография» соответственно, на главную награду претендовали: «The Bees» Кэрол Энн Даффи (лучшая поэтическая книга), «Tiny Sunbirds Far Away» Кристи Уотсон (лучший дебют) и «Blood Red Road» Мойры Янг (лучшая детская книга).

Эндрю Миллер родился в 1960 году в Бристоле. Его дебютный роман – «Жажда боли» - получил три престижные литературные премии и был переведен на 36 языков, включая русский. Роман «Кислород», выпущенный в 2001 году, попал в шорт-лист претендентов на британскую премию «Буккер».

Премия Costa Book Award вручается с 1971 года, но до 2005 года она носила название Whitbread Book Award.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.