Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиакомпании США изменили маршруты из-за магнитной бури

Авиакомпании США изменили маршруты из-за магнитной бури
Американские авиакомпании изменили маршруты трансконтинентальных рейсов из-за приближающейся к Земле сильной магнитной бури
000

Как передает Newsru, в частности, перевозчики Delta и Atlanta изменили маршруты рейсов, следующих в Азию. «По измененным маршрутам рейсы отправятся в Гонконг и Сеул. Шаг является мерой предосторожности, чтобы избежать попадания в зону повышенной радиации, а также во избежание сбоев в навигационном оборудовании», - отметили в компании Delta.

В понедельник, 23 января, научные спутники NASA зарегистрировали мощную вспышку на Солнце, сопровождавшуюся выбросом корональной массы. Эта раскаленная плазма, представляющая собой поток протонов, электронов и тяжелых элементов, должна была достигнуть Земли вечером 24 января.

Степень предполагаемой геомагнитной бури на планете оценивается в пределах «умеренной или сильной».

«Солнечный шторм» подобной силы последний раз наблюдался в 2003 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.