Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама запретит ученикам бросать школу

Обама запретит ученикам бросать школу
Президент США Барак Обама предложил штатам требовать от учеников, чтобы они обязательно заканчивали школу или уходили из нее, лишь достигнув 18 лет
000

Об этом президент 24 января заявил в обращении к Конгрессу «О положении страны», в котором проблемам образования было уделено значительное внимание, передает

Лента.ру

.

«Когда ученикам не разрешается уйти, они учатся лучше», - подчеркнул президент.

Касаясь проблем высшего образования, Обама попросил Конгресс остановить рост процентов по студенческим кредитам. Президент также призвал университеты остановить рост платы за обучение, угрожая в противном случае сократить государственное финансирование этих учебных заведений. «Высшее образование не может быть роскошью, - отметил он. - Это экономический императив, каждая семья в Америке должна иметь возможность позволить его себе».

Обама, кроме того, выступил против снижения расходов на научные исследования, которые проводятся в университетах на деньги федерального бюджета.

В основном нынешнее послание президента Конгрессу, которое стало для Обамы третьим, было посвящено экономическим вопросам. Обама, кроме того, подчеркнул успехи, которых, по его мнению, добилась его администрация во внешней политике. В связи с этим президент особо упомянул убийство лидера «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена, а также вывод войск из Ирака.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.