Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский Посол получил ноту протеста от Грузии

Российский Посол получил ноту протеста от Грузии
Грузия вручила ноту протеста Послу России Вячеславу Коваленко в связи с введением на территорию Абхазии частей железнодорожных войск РФ.
000

 
Позже журналистам Посол признался, что не понимает, почему вокруг факта введения войск такое беспокойство. «Любая гуманитарная акция нацелена на улучшение жизни населения в регионе. Если население будет жить лучше, у них будет менее воинственное настроение. Легче будет восстановить доверие и возобновить переговоры между сторонами в конфликте», - считает Коваленко. 
 
Как сообщает «Новости-Грузия», ответил российский Посол и на претензии грузинского руководства в том, что войска были введены без предварительного уведомления. На это Коваленко сказал, что «на последней встрече двух президентов Грузии и России не в деталях, но в общем плане говорилось что РФ готовится оказать гуманитарную помощь населению Абхазии». 
 
Напомним, 31 мая на территорию Абхазии вошли подразделения железнодорожных войск России. Как утверждает Минобороны РФ, эти части восстанавливают дороги в Абхазии в соответствии с решением Президента РФ об оказании гуманитарной помощи республике. Грузия расценила данные действия как незаконные, а руководство Минобороны страны назвало ввод войск актом агрессии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.