Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Прохоров стал кандидатом в президенты России

Прохоров стал кандидатом в президенты России
Миллиардер Михаил Прохоров официально стал кандидатом в президенты РФ
000

Такое решение 25 января принял ЦИК по итогам проверки собранных в его поддержку подписей, сообщает РИА Новости.

Результаты проверки подписей Прохорова были обнародованы 23 января. Как заявляли в ЦИК, процент брака в них не превысил допустимых пяти процентов. В то же время другим потенциальным кандидатам - Григорию Явлинскому и Дмитрию Мезенцеву - после проверки подписей в регистрации было отказано.

В опубликованной на прошлой неделе предвыборной программе Прохоров пообещал провести в России реформы, направленные на формирование гражданского общества, демократии и создания сильной экономики. Кроме того, Прохоров пообещал вернуть четырехлетний президентский срок (этот пост можно будет занимать не более двух раз) и провести новые выборы в 2016 году. Среди прочего, кандидат планирует вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех" и наделить парламент полномочиями формирования правительства.

Прохоров стал пятым и последним кандидатом на пост президента. Таким образом, окончательный список сформирован - в него, помимо миллиардера, вошли Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

Выборы президента пройдут 4 марта. Несмотря на критику решения о снятии с президентской гонки оппозиционного кандидата Явлинского, пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что легитимность выборов и без участия Явлинского не подвергается сомнению.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.