Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама призвал отбирать у миллионеров треть доходов

Обама призвал отбирать у миллионеров треть доходов
Президент США Барак Обама в своем обращении к Конгрессу "О положении страны" призвал повысить налоги для граждан с доходом более миллиона долларов минимум до 30 процентов
000

Как указывает Reuters, в своем выступлении президент обратил особое внимание на налоги и рабочие места, упомянув о них 34 и 32 раза соответственно, передает Лента.ру.

Незадолго до выступления Обамы лидирующий кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни сознался, что платит налоги по льготной ставке, и в 2010 году перечислил в казну около 15 процентов своих доходов. Республиканцы выступают против инициативы Обамы о повышении налогов.

Ранее Обама не раз призывал отменить налоговые льготы для обеспеченных американцев. В прошлом году он поддержал инициативу миллиардера Уоррена Баффета, который посоветовал конгрессменам увеличить налоговую нагрузку для богатых. Баффет указал, что сам он в 2010 году заплатил налоги в размере 17,4 процента от доходов, а его коллеги, зарабатывающие меньше, - в среднем 36 процентов.

В ходе обращения к конгрессменам Обама также предложил максимально увеличить налоговую нагрузку для американских компаний, привлекающих работников за рубежом. Полученные средства, как считает президент, можно было бы использовать для поддержки местных компаний, нанимающих на работу граждан США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.