Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане официально признали трансвеститов женским полом

В Пакистане официально признали трансвеститов женским полом
Власти Пакистана официально признали трансвеститов в качестве «женского пола», наделили их правом голоса и начали выдавать им удостоверения личности (аналог паспортов)
000

Первые 100 таких удостоверений были выданы сегодня, 25 января, органами МВД в городе-спутнике пакистанской столицы Равалпинди. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе паспортно-визовой службы города, передает ИТАР-ТАСС.

Трансвеститы (или, как их еще здесь называют, кхусры) традиционно являются неотъемлемой чертой обществ Пакистана, Индии и других государств Южной Азии. Они широко представлены в местном кинематографе, литературе и других видах национальных искусств. Проживающие в исламском Пакистане трансвеститы объединены в региональные сообщества, каждое из которых имеет своего лидера и управленческую структуру. Основными источниками доходов для пакистанских трансвеститов-кхусров являются попрошайничество, участие в свадебных торжествах (исполнение народных танцев и песен), а также проституция.

Ранее Верховный суд Пакистана издал постановление, согласно которому все проживающие в этой южноазиатской стране трансвеститы должны быть признаны властями «третьим полом», им должны быть выданы удостоверяющие личность документы, а также дано право голоса. Выполняя постановление суда, МВД Пакистана все же не решилось зарегистрировать трансвеститов таким образом, решив приравнять их к женщинам.

Между тем представитель пресс-службы министерства заявил, что в дальнейшем в Пакистане будет введена классификация трансвеститов по половому признаку, и каждый из них сможет добровольно выбрать, будет ли он зарегистрирован как «трансвестит-женщина», либо как «трансвестит-мужчина», что и будет зафиксировано в выдаваемых им удостоверениях личности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.