Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Германия отказалась увеличить участие в механизме финстабильности ЕС

Германия отказалась увеличить участие в механизме финстабильности ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель на экономическом форуме в Давосе высказалась против расширения участия Германии в Европейском механизме финансовой стабильности (ESM)
000

«Я все время спрашиваю себя, как долго это еще будет убедительным», - сказала Меркель, выступая на форуме, передает РИА Новости.

Кроме этого, Меркель предупредила о возможности «перегрузки» Германии. Как отметила канцлер, «роль ФРГ, страны, которая является ведущей экономикой Европы, очень велика, поэтому «перегрузка» Германии может сказаться на всей Европе в целом».

«Если Германия, представляя все европейские страны, что-то обещает, что, при сильной атаке рынков невозможно выполнить, тогда фланг Европы будет полностью открыт», - уточнила Меркель.

Ранее за увеличение объема средств в рамках ESM выступила глава МВФ Кристин Лагард. К настоящему моменту объем средств, выделенных для механизма, составляет 500 млрд. евро. В числе других политиков увеличить объемы средств для механизма стабильности просит премьер Италии Марио Монти. По его мнению, объемы должны быть увеличены в два раза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.