Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Норвегия может занять место России в экспорте газа в Европу

Норвегия может занять место России в экспорте газа в Европу
Норвегия к 2020 году может стать крупнейшим поставщиком природного газа в страны-члены Евросоюза, заняв позицию, которая сейчас принадлежит России.
000


Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебаелгс после встречи в Брюсселе с Министром энергетики Норвегии Мари-Хаги Аслау.

«Норвегия может стать, и это зависит от развития отношений с Россией, крупнейшим поставщиком природного газа в ЕС», - в частности сказал он.

По словам еврокомиссара, Норвегия может поставлять к 2020 году в ЕС 125-140 миллиардов кубометров газа, сообщает РИА «Новости».

По словам Мари-Хаги Аслауг, «в следующем десятилетии Норвегия увеличит производство газа и, очевидно, что континент (Европа) получит этот газ в первую очередь».

При этом Министр отметила, что Норвегия не планирует строительства новых трубопроводов в Европе.

В тоже время Пиебалгс напомнил, что на долю Норвегии сегодня приходится 18% в общем объеме поставок природного газа в ЕС, на Россию - 23%, на Алжир - около 10%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.