Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер «величайший артист после Марлона Брандо» Николь Уильямсон

Умер «величайший артист после Марлона Брандо» Николь Уильямсон
В Амстердаме, в возрасте 75 лет скончался от рака британский актер Николь Уильямсон, которого драматург Джон Осборн называл «величайшим артистом после Марлона Брандо»
000

Умер актер еще в декабре, в свой день рождения, но известно об этом стало только сейчас, пишет РИА Новости.

Уильямсон родился в Шотландии 16 декабря 1936 года. В 16 лет, не закончив школу, отправился работать на фабрику своего отца, параллельно учился на курсах актерского мастерства. На сцене дебютировал в 1961 году, играл во многих пьесах Осборна – как в Великобритании, так и на Бродвее.

Его самыми известными киноролями были волшебник Мерлин в «Экскалибуре» 1981 года, и Шерлок Холмс в «Критическом решении», 1976 года. Также Уильямсон снимался в «Робине и Мариан», где Робина Гуда играл Шон Коннери, а его возлюбленную – Одри Хепберн.

Уильямсона несколько раз выдвигали на театральную премию «Тони», в частности, за чеховского «Дядю Ваню», и три раза номинировали на премию Британской киноакадемии. За фильм Тони Ричардсона «Смех в темноте» 1969 года актер получил приз на фестивале в Сан-Себастьяне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.