Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кандидат в президенты США пообещал открыть базу на Луне

Кандидат в президенты США пообещал открыть базу на Луне
К 2020 году американцы должны располагать собственной постоянной базой на Луне, заявил на встрече с избирателями во Флориде экс-спикер палаты представителей и кандидат в президенты США республиканец Ньютон Гингрич
000

«К концу моего второго президентского срока (президентские выборы в США проходят каждые четыре года – в 2012, 2016, 2020 и 2024 годах) на Луне будет первая постоянная база, и она будет американской. У нас будет организована коммерческая научная, туристическая и промышленная космическая деятельность на околоземной орбите, потому мы и собираемся наработать такой опыт в космосе, чтобы китайцы и русские даже и приблизиться не смогли к такому уровню (развития космической сферы)», – сказал Гингрич, передает РИА Новости.

Тема космоса стала одной из главных перед праймериз в этом штате, так как именно здесь расположен космодром, с которого производятся запуски. В настоящее время у США нет кораблей для отправки астронавтов в космос и на Международную космическую станцию.

США полностью зависят в этом вопросе от России, выплачивая за отправку одного человека на орбиту около 60 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.