Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Северокорейским пользователям мобильной связи запретили использовать телефоны

Северокорейским пользователям мобильной связи запретили использовать телефоны
В связи со стодневным трауром, объявленным по поводу смерти лидера Северной Корее Ким Чен Ира, жителям КНДР запретили использовать на протяжении этого срока мобильные телефоны
000

Не уточняется, какие именно действия запрещены – только звонки и SMS или же вообще любые операции с телефоном, пишет Lenta.ru, ссылаясь на иностранные СМИ. Нарушившие запрет будут приравнены к военным преступникам и понесут «соответствующее наказание».

Рынок мобильной связи в Северной Корее существует, однако менее развит, чем в других странах. Сообщаетмся, что в 2010 году Северная Корея импортировала из Китая 430 тыс. мобильных телефонов. В докладе организации The Nautilus Institute говорится, что в стране действует сеть 3G «мирового уровня», к которой подключено 700 тыс. абонентов. Всего в КНДР проживают, по разным оценкам, от 24 до 24,5 млн. человек.
Единственным оператором в Северной Корее является Koryolink, совместное предприятие государственной телекоммуникационной корпорации и египетской компании Orascom Telecom.

Напомним, предыдущий лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года от сердечного приступа. О смерти северокорейского лидера было объявлено 19 декабря, после чего в стране прошли масштабные траурные мероприятия. Новым руководителем КНДР стал сын Ким Чен Ира, Ким Чен Ын.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.