Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чечню доставили исламскую реликвию - волос пророка Мухаммеда

В Чечню доставили исламскую реликвию - волос пророка Мухаммеда
Святая для мусульман реликвия - волос пророка Мухаммеда, была доставлена в центральную мечеть имени Ахмата Кадырова в Чечне
000

Святыню, которая была привезена спецрейсом из Узбекистана, в аэропорту «Грозный» встречал глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает РИА Новости.

По всему пути следования колоны автомобилей, жители республики организовали живой коридор, растянувшийся на несколько километров. По прибытии в исламский комплекс капсулу с волосом пророка в мечеть пронес шестилетний сын Рамзана Кадырова Ахмат Кадыров, рядом с которым шли известные в республике богословы.

Как сообщил представитель муфтията республики, доставленная в Чечню святыня имеет все необходимые официальные подтверждения своей подлинности.

«Эту реликвию хотели получить многие известные люди, но теперь она находится в Чечне и для нас это большое счастье», - сказал собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе правительства Чечни, достоверно известно, что волос пророка хранился у потомков курайшитов в Узбекистане во времена Халифата. Теперь же святыня передана чеченскому народу на вечное хранение.

Ранее, в сентябре 2011 года, в Грозный специальным авиарейсом из Лондона была доставлена священная чаша пророка Мухаммеда, которой более 1400 лет. Вместе с ней в Чечню были доставлены два ковра, которыми, как сообщалось, длительное время была покрыта могила пророка Мухаммеда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.