Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Twitter вводит цензуру в отдельных странах

Twitter вводит цензуру в отдельных странах
Twitter вводит цензуру в отдельных странах
000

Как сообщили в администрации Twitter, теперь сайт способен при необходимости «оперативно реагировать (на события), скрывая сообщения пользователей в конкретной стране», цитирует BBC.

Такие сообщения, однако, будут доступны пользователям Twitter в других странах. Раньше, если администрация сайта удаляла некое сообщение, оно исчезало из ленты всех пользователей по всему миру. «Поскольку мы продолжаем распространяться по всему миру, мы входим в страны, имеющие различные представления о свободе слова», - говорится в сообщении компании.

Создатели новой функции сервиса отметили, что такая мера может оказаться востребованной во Франции или Германии, где идет активная борьба против сообщений с неонацистским содержанием.

Стоит отметить, что Twitter, как и другие социальные сети, в том числе Facebook, сыграл существенную роль в организации большинства массовых акций последнего времени - от «арабской весны» в странах Ближнего Востока до беспорядков в Лондоне летом 2011 года. При этом сервису, насчитывающему уже более 100 млн активных пользователей, нередко приходилось балансировать между правом на свободу слова и местным законодательством в той или иной стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.